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Snacks Vegetarisch Walnuss-Pesto

Walnuss-Pesto

Und weiter geht es mit meiner kleinen Walnuss-Rezept-Serie. Die Walnuss-Schoko-Creme kam zumindest beim Kind mäßig an.

Naja, ich hätte es wissen müssen. Ohne Espresso und mit Vollmilchschokolade hätte ich wohl größere Aussichten auf Erfolg gehabt. Aber als Erwachsenen-Sonntagsmorgen-Brötchenaufstrich ist meine Variante unschlagbar!

Die nächsten 40 Walnüsse habe ich zu einem würzigen Walnuss-Pesto verarbeitet.

Dazu vorab ein paar aus der Knack-Langeweile heraus erhobene statistische Daten:

  • 32 Minuten hat das Knacken gedauert
  • das sind erschreckende 0,8 Minuten bzw. 48 Sekunden pro Walnuss
  • eine Walnuss wiegt mit Schale 9 Gramm
  • nach dem Knacken bleiben 5 Gramm übrig
  • nicht eingerechnet sind die tauben Nüsse (aber da ich Statistik im zweiten Semester abgewählt habe, weiß ich leider nicht wie diese Abweichung berechnet wird)

Das Ergebnis lohnt allerdings die fade halbe Stunde! Zusammen mit Pasta wird daraus ein köstliches, schnelles Abendessen. Jeder Art von kurz gegartem Gemüse gibt das Pesto eine besondere Note. In gebackene Champignons gefüllt sorgt es für Ahs und Ohs. Und hübsch verpackt landet es im Nikolausstiefel von lieben Freunden.

Zutaten für 2 Gläser à 200 ml:
80 g Parmesan
1-2 Knoblauchzehen
200 ml Olivenöl
200 g Walnüsse (geschält)
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Parmesan fein reiben. Knoblauch schälen und pressen.

2. Olivenöl in einen hohen Mixbecher geben. Walnüsse, Parmesan und Knoblauch dazu geben. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. In heiß ausgespülte Gläser füllen, etwas Olivenöl auf die Pestomasse geben und verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren.

  1. Das Walnusspesto schmeckt sicher ganz exotisch, oder? Ich kannte bisher nur das ganz normale Basilikumpesto….

    lg kathrin

  2. Exotisch würde ich nicht sagen. Es schmeckt angenehm würzig, wegen dem Knoblauch und dem Parmesan und halt nach Nüssen. Alles zusammen ziemlich lecker, z. B. zu kurz gegartem Blumenkohl…

  3. Verboten gut !

    Sag mal tun Dir nicht die Hände weh vom knacken … ist ja ne erstaunliche Menge … aber geschmacklich unschlagbar, bei der Frische.

    Hab vor ein paar Wo. mal gebratenen Chicoree mit Nusspesto gegessen, war estaunlich lecker, würde sich ja mal anbieten, es auszuprobieren.

    Lg Kerstin

  4. catharine Howard

    How Anja do I make gnome shaped candles?

  5. Difficult thing dear Catharine, easiest way will be to go in a shop an buy them 🙂

  6. Anonymous

    Hallo Anja,
    durch Zufall bin ich heute auf Ihre website geraten – ich sage DANKE für die vielen, vielen Schmunzler und auch laute Lacher 😉 –> the real thing: Kurze Umfrage bei meinen Kids – ja, es geht nix über das Original!!!! Bitte weiter so, ich habe einen neuen Favoriten für die tägliche neue Gute-Laune-Impfung 🙂

    Tipp an die Allgemeinheit zum Stichwort Nüsseknacken – wir machen hier regelmäßig ein Familienevent draus, Papa knackt, Mama und die 3 Lütten puhlen. Danach werden als erstes die Lieblingskekse für die kleinen Drachen gebacken, logisch, oder?!?

    REG

    • Vielen Dank für diesen netten Kommentar. Leider sind unsere Drachen schon zu groß und für Familienevents nicht mehr zu begeistern 🙂

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