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der Grüne Tee sorgt für einen kräftigen Koffeinkick beim Frühstück |
Zutaten:
500 g Erdbeeren
500 g Himbeeren
1 kg Gelierzucker
1 TL Grüner Tee (gemahlen)
4 Gläser à 300 ml mit Schraubverschluss
- Erdbeeren waschen und Stielansatz entfernen. Himbeeren verlesen, Blattreste entfernen. Das Obst sollte nach dem putzen jeweils 500 g wiegen.
- Gläser und Deckel mit kochendem Wasser übergießen. Abtrocknen und auf ein feuchtes Geschirrtuch stellen.
- Obst in einen großen Topf geben. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Gelierzucker unterrühren.
- Fruchtpüree unter Rühren erhitzen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Von der Herplatte ziehen und Grünen Tee unterrühren. Ich habe Gyokuru genommen, den ich mit dem Mörser fein vermahlen habe.
- Vorsichtig in die Gläser füllen. Gläser fest verschlossen für 5 Minuten auf den Deckel stellen.