Logo

Der kleine Horrorgarten

Blumen, Kohl & Rock'n'Roll

Erdbeermarmelade mit grünem Tee

Erdbeer-Himbeer-Marmelade mit Grünem Tee

der Grüne Tee sorgt für einen kräftigen Koffeinkick beim Frühstück

Zutaten:
500 g Erdbeeren
500 g Himbeeren
1 kg Gelierzucker
1 TL Grüner Tee (gemahlen)
4 Gläser à 300 ml mit Schraubverschluss

  1. Erdbeeren waschen und Stielansatz entfernen. Himbeeren verlesen, Blattreste entfernen. Das Obst sollte nach dem putzen jeweils 500 g wiegen.
  2. Gläser und Deckel mit kochendem Wasser übergießen. Abtrocknen und auf ein feuchtes Geschirrtuch stellen.
  3. Obst in einen großen Topf geben. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Gelierzucker unterrühren.
  4. Fruchtpüree unter Rühren erhitzen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Von der Herplatte ziehen und Grünen Tee unterrühren. Ich habe Gyokuru genommen, den ich mit dem Mörser fein vermahlen habe.
  5. Vorsichtig in die Gläser füllen. Gläser fest verschlossen für 5 Minuten auf den Deckel stellen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.