Was gibt es im Winter besseres als eine Tasse heiße vegane Wintersuppe? Wenn ich vom Winterspaziergang mal so richtig bis auf die Knochen durchgefroren bin brauche ich jedenfalls unbedingt einen Teller voller dampfend heißer Suppe. Außer heiß, darf sie auch gerne so richtig scharf sein. Zu irgendwas müssen meine selbst gezogenen Chilis ja gut sein.

Das ultimative Wintergemüsesuppenrezept

Zutaten:

(für ca. 2 Liter)

Zubereitung:

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Chili halbieren, Kerne entfernen und grob hacken. Möhren, Kürbis und Kartoffeln schälen und in grobe Scheiben schneiden.
  2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zerkleinertes Gemüse, Zwiebeln, Chili, Knoblauch und Ingwer zugeben. Ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten.
  3. Linsen zugeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Mindestens 30 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch zugeben. Mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Garam Masala abschmecken.

Tipp:

Ihr könnt für die Suppe auch andere Gemüsesorten nehmen. Sie schmeckt eigentlich immer. Hauptsache die Schärfe stimmt 🙂

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