Am Samstag findet im kleinen Horrorgarten wieder einmal ein Bibber BBQ statt. Und wie schon im Februar verbinden wir unser traditionelles Bibber BBQ mit dem Restaurant Day in Köln. Aus einem ganz einfachen Grund: Mit netten Menschen feiern ist schön – mit noch mehr netten Menschen feiern ist noch schöner.
Kulinarisch dreht sich diesmal alles um den Kürbis. Es gibt sowohl süße als auch herzhafte Angebote. Werft zur Einstimmung doch mal einen Blick auf die köstlichen Kürbis-Zimt-Schnecken. Sie schmecken wirklich genauso lecker wie sie aussehen. Am Samstag servieren wir sie mit heißer Vanillesoße.
Kürbis-Zimt-Schnecken Rezept
Zutaten:
Teig:
- 500 g Mehl
- 1 Würfel frische Hefe
- 150 g Zucker
- 1 Ei
Püree:
- 200 g Kürbis
- 150 g Butter
- 1 EL Zucker
Füllung:
- 50 g Butter,
- 50 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 3 EL Rosinen
Außerdem:
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Auflaufform
Zubereitung:
- Für den Teig Mehl in Schüssel geben, Mulde hineindrücken. Hefe in Mulde bröseln. Mit 1 EL Zucker und ca. 150 ml lauwarmem Wasser verrühren. Mit Mehl bedecken und stehen lassen.
- Inzwischen für das Püree Kürbis grob würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen. Kürbiswürfel darin ca. 10-15 Minuten bei geringer Temperatur dünsten. Mit einem Pürierstab zu Püree verarbeiten. Abkühlen lassen. 1/3 des Pürees mit Zucker verrühren und beiseite stellen.
- Restliches Püree, Ei, restlicher Zucker und Salz zum Mehl geben. Mit dem Knethaken des Handrührers zu einem homogenen Teig verarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kräftig durchkneten. Zu einem ca. 30x40cm großen Rechteck ausrollen.Für die Füllung Butter bei sehr geringer Temperatur zerlassen und auf den Teig streichen. Zimt, Zucker und Rosinen darüber streuen. Von der langen Seite her aufrollen. In ca. 3cm breite Streifen schneiden.
- Form einfetten. Schnecken nebeneinander in die Form setzen. Beiseite gestelltes Püree auf den Schnecken verteilen. In ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten + 1 Stunde Gehzeit
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