Rezept für ein veganes Rhabarber Crumble. Zwei ungewöhnliche Zutaten sorgen für den besonderen Geschmackskick. Eines der wenigen Rezepte, die schneller gemacht, als gegessen sind 😉
Ein Crumble backen kann jeder. Es ist total einfach. Wirklich. Alles was man braucht ist irgendwelches Obst (gerne auch saures), Margarine, Zucker und Mehl. Ich habe unsere erste Rhabarberernte zu einem Crumble verarbeitet und noch zwei Zutaten hinzugefügt, die dem Ganzen zu einem echten Geschmackskick verhelfen. Probiert es aus.
Zutaten für 6-8 Portionen:
500 g Rhabarber
2-3 EL Rohrohrzucker
75 g Haselnüsse
150 g Mehl
115 g Margarine
100 g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
schwarzer Pfeffer
1. Rhabarber waschen, abziehen oder auch einfach so in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In eine offenste Form geben. Mit 2-3 EL Zucker bestreuen. Backofen auf 200°C vorheizen.
2. Haselnüsse grob hacken. Zusammen mit Mehl, Margarine, Zucker und Salz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
3. Mit der Pfeffermühle über den Rhabarber gehen (nicht zu schüchtern, ungefähr so wie ihr ein Steak pfeffern würdet). Streusel darüber streuen. In ca. 30 Minuten goldbraun backen. Am besten noch lauwarm servieren.


Haselnüsse und Pfeffer sorgen bei diesem veganen Rhabarber Crumble für den besonderen Geschmack. Die Nüsse bilden einen schönen Kontrast zu den ansonsten eher weichen Zutaten und der schwarze Pfeffer harmoniert hervorragend mit der Säure der Rhabarber-Stangen. Bitte Nachbacken!
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Danke für diesen Rezept! Ich habe so viel Rhabarber im Garten und muss alles bald kochen!
Schau mal bei den anderen Rezepten. Ich kann dir den Rhabarbersenf sehr empfehlen. Kann man gut verschenken. Perfektes Mitbringsel für die Grillparty.
Liebe Grüße
Anja
Als großer Fan von Streußelkuchen kann ich es kaum erwarten, das Rezept zu testen. Habe allerdings kein Rhabarber im Garten. Wo kann man diesem am besten holen? LG
Sollte es auf jedem Wochenmarkt geben. Aber beeile dich. Die Rhabarberzeit ist fast vorbei. Wenn es keinen mehr gibt einfach auf Stachelbeeren warten. Damit schmeckt das Crumble genauso gut.